Яндекс.Метрика
lechenie-narkomanii-moskva.ru

8(495)506-44-28

г. Москва, ул. Саляма Адиля, 6

Россия

Под Рязанью полиция закрыла завод по производству наркотиков

       jpg

Полицейским удалось на территории Рязанской области выявить и ликвидировать полноценный завод, на котором занимались выпуском разнообразных наркотических средств синтетического происхождения. В распространенном МВД сообщении указывается, что в дальнейшем продукция направлялась для реализации в различные регионы страны.

Лаборатория располагалась на территории заброшенного судоремонтного завода возле городка Касимов. Сегодня здесь эксплуатируется только часть помещений, переданных по договору аренды в пользование частным предпринимателям. Место было выбрано не случайно, так как единственная ведущая к брошенному предприятию дорога находится в неудовлетворительном состоянии.

По данным специалистов на заводе было установлено современное оборудование с высокой производительностью. По предварительной оценке каждую неделю здесь могли производить в пределах 10-20 кг наркотических средств, амфетамина и мефедрона. Ориентировочные доходы от продаж до 3 миллионов рублей еженедельно.

Распространение наркотиков осуществлялось через интернет, а их непосредственная передача дилерам для дальнейшего сбыта была организована через закладки.

В процессе проведения операции по ликвидации лаборатории, сотрудникам МВД была обеспечена поддержка силами спецназа «Гром». На месте было обнаружено и изъято не меньше 30 кг готового наркотика и вдвое большее количество препаратов, содержащих в своем составе наркотик. Проведена конфискация используемого оборудования.

Задержать удалось трех человек, все они оказались жителями столицы. В настоящее время они задержаны и обвиняются по статье 228 УК РФ.

27 дек. 2019 г.